News

الإسكان والاستثمار تناقشان مسودة قانون الاستثمار

القانون لن يخرج إلا بعد اتفاق الجميع عليه

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وداليا خورشيد، وزيرة الاستثمار، اجتماعًا بحضور مسئولي الوزارتين لمناقشة مسودة قانون الاستثمار، الذي تُعده الحكومة حاليًا تمهيدًا لعرضه على مجلس النواب.
وتم خلال الاجتماع عرض فلسفة إصدار القانون، ومنهجيته، وما يتضمنه من حوافز وإعفاءات وتيسيرات، حيث تناقش الوزيران فيما يخص التعامل على الأراضي الاستثمارية التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية.
وقال الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان، إنه تم الاتفاق على آلية طرح الأراضي للاستثمار العقاري بالمدن الجديدة، والترويج لها، وطرق الحصول على التراخيص، والقرارات الوزارية، بما يخدم أعمال التنمية فى المدن الجديدة، وتنفيذ برنامج الحكومة الاقتصادي، وكذا تيسير الإجراءات على المستثمرين، وتوفير الوقت.
وقالت داليا خورشيد، وزيرة الاستثمار، إن القانون لن يخرج إلا بعد اتفاق الجميع عليه، والتيقن من أن منهجيته ستكون خالقة لمناخ جاذب، كما سيعمل القانون على حل المشكلات الموجودة فى القانون الحالي، مشيرة إلى أن هناك قوانين أخرى ستسهم في تشجيع الاستثمار، وحل مشكلات المستثمرين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *